lunes, 26 de diciembre de 2011

PASTAS NAVIDEÑAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Pastas navideñas con cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 300 g harina
  • 170 g mantequilla de calidad
  • 100 g azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g chocolate de cobertura
  • Sal
Consejos: Para decorar, utiliza bolitas de azúcar en colores navideños, como verde y rojo o rojo y blanco.

Preparación de las pastas navideñas con cobertura de chocolate


1. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la pizca de sal, removiendo hasta que quede esponjosa.
2. Añadir las yemas de huevo una a una y mezclar con cuidado hasta que quede homogéneo.
3. Agregar la harina tamizada con movimientos envolventes evitando amasar en lo posible, removiéndolo suavemente para que se vaya integrando.
4. Envolver la en papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora, para que enfríe y sea más fácil de manejar.
5. Cubrir la superficie de trabajo con harina y extender la masa hasta dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas y meter al horno a 200 grados unos 10 minutos.
6. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Para decorar, fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Bañar en él cada galleta y mientras se enfría espolvorear bolitas de colores. Dejar que el chocolate se endurezca por completo.
Estrellas de galleta de chocolate

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